Banner
Banner
Banner

Укладываем ламинат

Август 10th, 2017

Укладку ламината можно вы­полнить без помощи профессио­налов, особенно если использо­вать замковые системы.

Начинаем укладку

Перед укладкой необходимо про­верить ровность пола. Поверхность не должна отклоняться от двухме­тровой амплитуды более чем на 5 мм. Небольшое отступление допускается при наличии слоя рубероида.

Укладываем ламинат

Подрежьте дверные косяки, сто­поры и наличники с помощью мел­козубой пилы. Пропилите насквозь половые доски и подложку. Если есть пороги, то воспользуйтесь острой стамеской, чтобы завершить разрез в местах, куда не достала пила.

Разверните подкладку, уложите ее на плинтус или стены (на 5 см) и вре­менно закрепите перфолентой. Со­едините вместе подкладочные доски, швы ленты и ленту, рекомендованную производителем ламината. Разрежьте 1-й ряд по длине и ширине и соеди­ните концы друг с другом.

Приступайте ко 2-му ряду с остав­шейся отрезанной заготовкой из 1-го ряда, убедившись, что стыковочные швы разглажены не менее чем на 30 см. Добавьте разделители, чтобы зафиксировать зазор. Установите, на­чиная с угла, просовывая и прижимая деталь одновременно. Доски должны щелкнуть и плотно соединиться друг с другом.

Оставьте зазор в 6 мм между кон­цом следующей неразрезанной за­готовки и ранее установленной до­ской. Закрепите новую доску по всей длине. Используйте отрез настила, чтобы временно соединить концы материала. Затем закройте зазор между концами, используя блок-на­кладку.

Закройте зазор на концах ряда с помощью съемника, который цепля­ется за конец доски, постукивая по нему молотком. Используйте кусок настила, чтобы выровнять швы.

Обработка дверных косяков тре­бует более тщательного планирова­ния. На крайней доске ряда, перед тем как перейдете под косяк, отрежьте блокирующую секцию от выступа. Это позволит вам вместе соединить па­раллельные доски вместо того, чтобы наклонять, когда вы работаете под ко­сяком.

Разметьте планку метками до вы­реза. Оставьте зазор в 2,5 см для пе­реходного профиля. Соедините концы досок с послед­ней уложенной планкой и поставьте отметку 1 см на внутреннем крае ко­сяка.

Тонким слоем нанесите каплю клея вдоль края, где отрезали часть выступа. Аккуратно разместите раз­меченную заготовку под косяк и сое­дините с досками с помощью блока- накладки.

Установите переходные профили там, где требуется, и закрепите их силиконом и временным грузом.

В завершение отрежьте торчащую подложку строительным ножом и установите плинтус. Сравняйте, шли­фуя, нижнюю кромку с плинтусом. Для этого высверлите отверстия и используйте отделочные гвозди дли­ной 2,5-3 см.

ПОВЕРХ БЕТОНА

Большинство полов из ламината можно положить поверх сухого бе­тона. «Плавающие» полы кладут по­верх специальных пенопластовых или рифленых пластиковых подложек.

Чтобы положить ламинат поверх бетона, потребуется применить со­ответствующую подложку под на­польное покрытие. Однако толщина обоих таких покрытий создает неко­торые проблемы. Если в доме есть лестницы, то поменяется высота нижней ступени. Наконец, понадо­бится укоротить двери и косяки.

Filled Under: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner