Banner
Banner
Banner

Дефиле мебели для ванной

Март 11th, 2010

Мебель для ванных комнат может быть изготовлена из МДФ-панелей (имеющих специальную водоотталкивающую пропитку), разработанных для помещений с повышенной влажностью, из искусственного камня, или же из натуральной древесины.

Для изготовления такой мебели, как правило, редко используется деревянный массив. Мебельные панели обычно прессуются из нескольких слоев и облицовываются шпоном из натурального дерева. Изделиям из древесины противопоказан длительный контакт с влагой и паром. Именно поэтому ванная комната, в которой находится деревянная мебель, должна быть обеспечена хорошей вентиляцией.

Надежна и практична мебель для ванных комнат, выполненная из полиуретана. Этот материал по всем своим характеристикам, в том числе и влагоустойчивости, идеально подходит для помещений с повышенным коэффициентом влажности. Мебель из полиуретана, включающая элементы стекла и металла, великолепно сочетается с аксессуарами в стиле хай-тек. Такие мебельные гарнитуры отличаются легкостью и практичностью и великолепным дизайном, кроме того, очень разнообразна их цветовая гамма. Часто такую мебель производит страна Германия.

Мебель для ванной комнаты также может быть выполнена из хромированного металла, который используется в сочетании со стеклом и пластиком. Такая мебель при своей предельной функциональности имеет достаточно экстравагантный дизайн.

Несмотря на то, что мебель для ванной комнаты обычно изготавливается с учетом будущего месторасположения, это вовсе не значит, что, находясь в непосредственной близости от воды, она абсолютно застрахована от ее влияния. Вне зависимости от того, из чего сделана такая мебель — из искусственного камня, натуральной древесины, мелкодревесной фактуры, пластика, хромированного металла или полиуретана, — не следует подвергать ее прямому контакту с водой, которая может оставить разводы и подтеки на поверхности предметов, если оставить лужицу до ее высыхания. Определенную опасность могут представлять для мебели и осветительные приборы, поэтому их необходимо держать подальше от пластиковых или деревянных фактур. Нередко становятся причинами расстройства различные косметические средства, попадающие на поверхность мебели и изменяющие в месте соприкосновения ее цвет.

Впрочем, если соблюдать нехитрые меры предосторожности, вы сможете очень долго наслаждаться удобством и красотой вашей ванной комнаты.

Filled Under: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner