Banner
Banner
Banner

Как выбрать мебель — полезные советы

Сентябрь 5th, 2018

Покупка офисной мебели — дело очень ответственное. Без преувеличения можно утверждать, что это настоящая инвестиция, от которой зависит репутация вашей компании и производительность труда ваших сотрудников.

Офисная мебель — комфорт и самочувствие работников

Производительность работников нередко зависит от того, насколько комфортные условия труда вы для них создали. Поэтому первый вопрос, который должен возникнуть у вас при подборе мебели для офиса: будут ли удовлетворены базовые потребности сотрудников? Недавно генеральная администрация США опубликовала отчет «Инновационные стратегии работы», в котором говорится о ключевых признаках «продуктивного рабочего места». Вот эти признаки:

  • Пространственная справедливость: позаботьтесь, чтобы у работников было достаточно места для работы, а также свободного пространства.
  • Условия работы: проверьте качество вентиляции воздуха, шумоизоляцию, а также уровень освещения.
  • Комфорт: понятие о комфорте у каждого человека индивидуально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждый сотрудник имел возможность самостоятельно регулировать уровень освещенности рабочего места, а также высоту кресла и стола.
  • Связь: позаботьтесь об идеальном настройки коммуникации между всеми отделами компании, об исправной работе wi-fi роутеров. Мы живем в XXI веке, где от качества и скорости передачи данных может зависеть судьба компании.

Рабочее место офисного работника

Офисная мебель будет постоянно интенсивно использоваться, поэтому для продления срока ее службы выбирайте наиболее прочные и надежные материалы и фурнитуру. Удачный выбор — это мебель, изготовленная из твердой древесины или ДСП.

Будет хорошо, если она будет иметь пластиковую облицовку, поскольку пластик очень устойчив к износу. При покупке поинтересуйтесь у продавца, из какого материала изготовлена мебель. Если это натуральная древесина — то с какой именно породы дерева. Если мебель имеет обивку, уточните у продавца, натуральная ли это кожа, или какие свойства имеет ткань обивки, является ли она износостойкой.

Если вы остановились на мебели из ДСП, поинтересуйтесь толщиной панелей, она должна составлять не менее 20 мм. Неплохой вариант — мебель из МДФ. Панели должны обрабатываться специальным покрытием, в составе которого обязательно содержится лак. В противном случае презентабельный внешний вид мебели очень быстро испортится.

Перед покупкой проверьте все выдвижные ящики и створки. Ящики должны открываться легко, без приложения чрезмерных усилий.

Зонирование офиса

Все наверняка слышали о зонировании домашнего пространства. Так вот, для того, чтобы люди с разными потребностями чувствовали себя в офисе комфортно, его пространство также следует грамотно разделить на зоны!

  • Фокус-зона: составляет не менее 50% всего пространства офиса. Это небольшие рабочие зоны с шумоизоляцией, которые создаются для индивидуальной работы сотрудников.
  • Коллективные зоны: примерно 30% площади офиса. В этом месте можно проводить неофициальные и незапланированные заседания.
  • Конференц-зона: классический зал для проведения официальных заседаний, переговоров и встреч.
  • Социальная зона: место для отдыха работников во время перерывов в работе.

Эстетика офисного помещения важна!

Внешний вид офиса не менее важный, чем качество материалов. Каждое офисное помещение имеет свою функцию и должно производить правильное впечатление. Кабинет шефа должен выглядеть солидно, хорошо, если его дизайн будет «рассказывать» о вкусе и характере его хозяина. Изысканности конференц-залам и комнатам для переговоров добавляет мягкая мебель. Также такая мебель подойдет для зоны отдыха. Важный элемент конференц-зала — большой стол со столешницей овальной или круглой формы. Психологи утверждают, что такая форма стола сделает переговоры плодотворными и будет подталкивать к компромиссным решениям с учетом интересов каждой из сторон. Займитесь подбором мебели тогда, когда уже есть готовая цветовая гамма всего помещения (стены окрашены, покрытие пола смонтировано).

Этапы подбора мебели

Наиболее рационально в первую очередь выбрать компьютерные и офисные столы и тумбочки. Следующий этап — подбор различных диванов, кресел, стульев и декоративных элементов.

Filled Under: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner