Banner
Banner
Banner

Обновляем мебель на кухне – материалы, цвет, фасады

Сентябрь 4th, 2018

Современные кухонные гарнитуры поражают многообразием форм, цветов и комплектаций. Однако за «красивой оберткой» могут скрываться некачественные дешевые материалы и фурнитура — такая кухня быстро потеряет свой презентабельный вид.

Как выбрать кухонную мебель? Задайте правильные вопросы!

Перед тем, как совершить покупку, следует ответить на следующие вопросы:

  • На какое количество гостей и членов семьи будет рассчитана кухня?
  • Нужно ли вам больше свободного пространства, если на кухне будут убирать или готовить пищу одновременно 2-3 человек?
  • Какой стол вам нужен: обычный кухонный, стол-книжка или барная стойка? Все зависит от того, какого размера ваша кухня и хотели бы вы расширить пространство, используя компактную мебель.

mebel-na-kuhne

Цвета

Это дело индивидуального вкуса, однако стоит отметить, что теплые оттенки (особенно оранжевый и красный) стимулируют аппетит, а холодные наоборот — приглушают. Светлые поверхности выглядят очень стильно, но их придется чаще мыть.

Цены

Cтоимость кухонных гарнитуров напрямую зависит от материала, из которого они изготавливаются. Парадоксально, но факт: покупая мебель из дорогих материалов, в перспективе может оказаться, что вы сэкономили, поскольку такая кухня прослужит долго и будет выглядеть как бы «только что из магазина».

Столешницы также бывают дороже и дешевле — это обусловлено уровнем их влагостойкости. На этом лучше не экономить: чем лучше столешница выдерживает воздействие влаги, тем дольше она прослужит. Толще столешницы (более 40 мм.) Выглядят эстетичнее и «дороже».

Фасады

«Лицо кухни» — это фасады, поэтому к их выбору следует отнестись с ответственностью. Эти элементы гарнитура изготовят или из древесины или из композитных материалов (ДСП и МДФ). Давайте рассмотрим подробнее плюсы и минусы фасадов, изготовленных из этих материалов.

Фасады из ДСП

Дешевый и достаточно надежный материал. Сверху плиты покрываются ламинатом, который бывает разным: матовым или глянцевым, влагостойким или таким, что плохо переносит влагу. Использовав алюминиевый профиль, можно сделать кухонный гарнитур более изысканным, а также защитить торцы изделия от повреждений и влаги.

ДСП — дешевый и красивый на вид материал, который, впрочем, имеет определенные недостатки: недолговечность, плохая устойчивость к моющим средствам, невозможность изготовить из него гнутые и рамочные конструкции.

Фасады из МДФ

МДФ — плотный по своей структуре материал, на таких плитах можно делать любое фрезерования с последующим покрытием фасада эмалью или пленкой ПВХ. Такая пленка хорошо защищает поверхность и имеет привлекательный вид. Она бывает матовой или глянцевой, ограничений в цветовой гамме нет.

С МДФ можно изготавливать гнутые фасады, эти плиты достаточно устойчивы к воздействию химических средств, они недорогие. Минус: пленка со временем под действием влаги и температуры может отслоиться.

Фасады из натурального дерева

Дорогой и очень презентабельный материал. Обычно кухонная мебель изготавливают из березы, дуба, сосны и ясеня. Фасады из дерева теплые, приятные на ощупь и экологически безопасны. Для увеличения срока службы их обрабатывают морилкой или другими химическими средствами. Единственный нюанс: такие фасады могут выгорать на солнце, а также нуждаются в правильном уходе. При выполнении несложных правил деревянная кухня прослужит вам долгие годы, радуя глаз своей натуральной красотой.

Filled Under: Статьи
Banner
Banner
Banner
Banner